Crónica S16 Cataluña-Valencia

La selección valenciana s16 cayó en la primera jornada del campeonato de selecciones autonómicas frente a la actual campeona de la categoría, el xv de la ginesta

El xv Entrenado por José J. Hurtado perdió por un resultado final de 45-10.

Los locales comenzaron dominando con un juego muy directo haciendo valer la superioridad física de alguno de sus jugadores, poniéndose por delante en el marcador en el minuto 4 con ensayo de su número 7 Segundo Urraza, transformado por Erik Fernández

La selección Valenciana contestaba con unas buenas fases de juego alternando buenas continuidades con fases desplegadas de su línea de tres cuartos materializando un ensayo del dorsal 1 Carlos Ibáñez en el minuto 14 que no logro ser transformado dejando el marcador en 7-5.

Se sucedieron varias fases de ambos equipos hasta el minuto 22 en el que los locales volvieron a sumar por medio de un ensayo de Joel Merkler, transformado por Erik Fernández que estuvo muy acertado a palos.

El colegiado Luis García-Mon, considero merecedora de tarjeta amarilla la acción defensiva Carlos Castellano en la jugada del ensayo, con lo que Cataluña además de conseguir sumar puntos quedaba en superioridad para los próximos 10 minutos.

Valencia acortaba distancias en inferioridad en el 25 por medio de su número 8 Alex escudero dejando el marcador en un 14-10 que se mantuvo hasta el descanso.

En la reanudación empezamos a pagar el esfuerzo realizado con un jugador menos y se sucedieron dos ensayos más de los locales colocando el 26-10 en el marcador

En el minuto 50 una acción defensiva de Victor Gavín dorsal 14 de valencia fue merecedora según el colegiado del encuentro de Ensayo de Castigo y expulsión temporal del mismo.

Pagamos muy cara esta nueva inferioridad con dos nuevos ensayos dejando el resultado en un definitivo 45-10.

Quedarnos con lo competitivos que fuimos en igualdad de jugadores y a seguir trabajando para evitar cometer errores.

Redacción: Cuerpo Técnico S16