Gran fiesta del rugby en Oliva con el Nacional S14

Oliva acogió durante el fin de semana del 4 y 5 de mayo el Festival Nacional de Rugby S14. El campeonato que contó con 59 equipos participantes, fue un éxito, y permitió a los 1200 jugadores, disfrutar de una experiencia inolvidable. La cita se dio en las instalaciones de Oliva Nova, lugar por el que apostó la Federación de Rugby de la Comunitat Valenciana, y se convirtió uno de los principales motivos del éxito del campeonato. Con los partidos repartidos alrededor de sus cuatro campos, de manera ininterrumpida, los asistentes pudieron disfrutar del mejor rugby s14 nacional en un ambiente inmejorable. Las estupendas condiciones climáticas y una temperatura muy agradable, ayudó a ello. Los grandes vencedores fueron los jugadores del VRAC, proclamándose campeones de la categoría rendimiento tras su victoria en la final contra Alcobendas (7-10), y alzando el título bajo la ovación de sus rivales. El equipo pucelano no perdió ningún encuentro en todo el torneo. Justo antes de la gran final, el rugby valenciano tuvo su protagonismo con un derbi por el tercer y cuarto puesto con CAU Valencia y Les Abelles, habiendo hecho ambos destacables actuaciones a lo largo de las dos jornadas de juego. El partido fue muy igualado sobre el césped, aunque la victoria se la llevó CAU con un comodo 14-0, llevándose el bronce de este modo. Por su parte, el resto de valencianos cosecharon también buenos resultados. El RC Valencia venció la final plata ante Málaga, lo que le hizo clasificarse como noveno de la categoría rendimiento. Por su parte La Vila quedó en segundo lugar de la categoría promoción, de la que Poble Nou salió vencedor. Tatami acabó 23º la competición en rendimiento, mientras que RC Valencia B fue 11º, CAU B 23º y Les Abelles B 25º en promoción. El Festival Nacional también fue una gran oportunidad para poner al alza los valores del rugby, con grandes gestos de compañerismos. Los participantes pudieron entablar amistades con jugadores de otros equipos, y provocando bonitas imágenes, como la de Ciencias y CAU Valencia. Los jugadores del club sevillano animaron incondicionalmente al club valenciano desde la grada, empujándoles a la victoria en la final por el tercer y cuarto puesto.