Victoria del M19 i empat del M16 en el enfrontament davant Andalusia en el CESA femeni

Las selecciones valencianas femeninas M19 y M16 han conseguido una victoria y un empate respectivamente en sus partidos contra Andalucía disputados en el Polideportivo Quatre Carreres en el campo Jorge Diego «Pantera». Con estos resultados las dos selecciones han quedado segundas clasificadas en esta fase de grupos.

La selección M19 quería quitarse el mal sabor de boca que supuso el anterior partido contra Euskadi donde apenas pudieron desarrollar su juego debido al mal estado del terreno de juego. Ante Andalucía demostraron su potencial y ganaron con solvencia ante un rival que no se rindió nunca. Desde el inicio del partido las chicas entrenadas por José Mendoza fueron a por el partido. En el minuto 10 consiguieron el primer ensayo y siguieron insistiendo para irse al descanso con un ya definitivo 24-0. El segundo parte fue algo menos intenso sada la diferencia en el marcador pero los dos equipos siguieron mostrado un buen nivel de rugby. Anoto otro ensayo Valencia y consiguió el del honor el conjunto andaluz para dejar el resultado final en un 31-5 para las valencianas.

La selección M16 empató contra Andalucía en una partido muy igualado que todo una parte para cada equipo aunque en los minutos finales las andaluzas tuvieron dos tiros a palos que pudieron decantar el resultado de su lado. La primera mitad fue de dominio visitante que conseguía abrir huecos en la defensa valenciana. Ensayaron en una buena jugada y se marcharon al descanso con victoria parcial de 0-5. La segunda mitad fue otra cosa. Valencia salió a por todas y con buenas combinaciones empataron el partido y parecía que lo podían ganar. Empujaban con fuerza y rondaban la linea de ensayo aunque sin acabar las jugadas. Andalucía no salía de su 22 pero ese dominio no se convirtió en puntos y tras unos minutos de agobio se equilibró de nuevo el choque. Al final empate a cinco y las andaluzas primarás de grupo jugaran la final.

Les seleccions valencianes femenines M19 i M16 han aconseguit una victòria i un empat respectivament en els seus partits contra Andalusia disputats en el Poliesportiu Quatre Carreres en el camp Jorge Diego «Pantera»;. Amb aquests resultats les dues seleccions han quedat segones classificades en aquesta fase de grups. La selecció M19 volia llevar-se el mal sabor de boca que va suposar l’anterior partit contra Euskadi on a penes van poder desenvolupar el seu joc degut al mal estat del terreny de joc. Davant Andalusia van demostrar el seu potencial i van guanyar amb solvència davant un rival que no es va rendir mai. Des de l’inici del partit les xiques entrenades per José Mendoza van ser pel partit. En el minut 10 van aconseguir el primer assaig i van continuar insistint per a anar-se al descans amb un ja definitiu 24-0. El segon part va ser una mica menys intens *sada la diferència en el marcador però els dos equips van seguir mostrat un bon nivell de rugbi. Anote un altre assaig València i va aconseguir el de l’honor el conjunt andalús per a deixar el resultat final en un 31-5 per a les valencianes. La selecció M16 va empatar contra Andalusia en una partit molt igualat que tot una part per a cada equip encara que en els minuts finals les andaluses van tindre dos tirs a bastonades que van poder decantar el resultat del seu costat. La primera meitat va ser de domini visitant que aconseguia obrir buits en la defensa valenciana. Van assajar en una bona jugada i van marxar al descans amb victòria parcial de 0-5. La segona meitat va ser una altra cosa. València va eixir per totes i amb bones combinacions van empatar el partit i semblava que el podien guanyar. Espentaven amb força i rondaven la línia d’assaig encara que sense acabar les jugades. Andalusia no eixia del seu 22 però aqueix domini no es va convertir en punts i després d’uns minuts d’aclaparament es va equilibrar de nou el xoc. Al final empat a cinc i les andaluses prevaldràs de grup jugaren la final